彩りボリュームピカタ

たっぷりの野菜とチーズをはさみ込めば、鶏ムネ肉は食べごたえがアップ!

約365kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
いんげん 3本
1個
カラーピーマン 1/2個分
シュレッドチーズ 15g
適量
こしょう 適量
ケチャップ 大さじ1
小麦粉 適量
ルッコラ 適宜
ミニトマト 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
いんげんは小口切りに、カラーピーマンはせん切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分15秒(500wの場合)加熱する。熱いうちにケチャップを混ぜる。
2
解凍して水けをふいた鶏肉は皮をとり、観音開きにする。ラップをのせ、肉たたきかめん棒でたたいて厚みを均一にし、大きく伸ばす。両面に塩・こしょうし、全体に小麦粉をふる。
point
観音開き…ムネ肉の中央から両端に向かって削ぐように、左右とも開いて、全体の厚みを均一にします。
3
(2)に(1)とチーズをのせ、半分に折り、閉じ口をたたいてしっかりととめる。小麦粉、溶き卵の順でくぐらせ、フライパンにバターを熱してじっくりと両面を焼く。
4
器に盛り、ルッコラ、ミニトマトを添える。

注文できる材料

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