「豚ロース味噌漬」ときのこのチーズソテー

味付け肉で、失敗なしの時短メニュー! チーズのコクときのこのうまみが、甘辛味のロース肉によく合います。

約629kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚ロース味噌漬(信州味噌) 2枚(175g)
しめじ 200g
シュレッドチーズ 50g
ごはん 適量
ベビーリーフ 適量
サニーレタス 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は、ペーパータオルなどでみそを軽くふき取り、ひと口大に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返してしめじを加え、ふたをして弱火で3~4分加熱する。
3
しめじがしんなりとして火が通ったらチーズを加えて中火にし、溶けるまで全体を炒め合わせる。
4
(3)をごはんとともに器に盛り、ベビーリーフ、サニーレタスを添える。

注文できる材料

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