材料【2人分】

産直豚ロース味噌漬(信州味噌) 2枚(175g)
しめじ 200g
シュレッドチーズ 50g
ごはん 適量
ベビーリーフ 適量
サニーレタス 適量
小さじ2

作り方

1

解凍した豚肉は、ペーパータオルなどでみそを軽くふき取り、ひと口大に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。

2

フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返してしめじを加え、ふたをして弱火で3~4分加熱する。

3

しめじがしんなりとして火が通ったらチーズを加えて中火にし、溶けるまで全体を炒め合わせる。

4

(3)をごはんとともに器に盛り、ベビーリーフ、サニーレタスを添える。