ピーマンと厚揚げのホイコーロー風

ほろ苦いピーマンに甘辛いみそをからめて。ごはんがすすむひと皿です。

約190kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ピーマン 2個
厚揚げ 1個
にんにく 1片
みそA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマン、厚揚げはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらピーマン、厚揚げを加えて炒める。
3
合わせたAを加え、とろみが付くまで炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ