材料【2人分】

餃子にしよう! 12個
きゅうり 1本
みず菜 100g
ミニトマト 6個
茹でずに使える緑豆春雨 3個(45g)
鶏ガラスープの素 小さじ2強
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 適量
ラー油 適宜

作り方

1

きゅうりは斜め薄切りから細切りにする。みず菜は長さ3cmに切る。

point

きゅうりは冷やし中華風の切り方で、歯ざわりよく楽しむのがおすすめ。

2

鍋に水(3と1/2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、凍ったままの『餃子にしよう!』を入れて中火で約5分煮る。

3

『茹でずに使える緑豆春雨』、ミニトマトを入れて中火で約3分煮たら、しょうゆ、酢、こしょうを加える。

4

器に(3)の具ときゅうり、みず菜を盛り、スープを注ぐ。好みでラー油をかける。