鶏ひき肉のしのだ巻き焼き 大葉チーズ入り

油揚げで巻けば、ロールが崩れません。
蒸し焼きにして、ふっくらやわらか。

約20分

材料【作りやすい分量】

鶏ひき肉 100g
油揚げ 2枚
ねぎ 10cm
ベビーチーズ 2個
大葉 4枚
A 大さじ1
片栗粉A 小さじ2
A 少々
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ひき肉はボウルに入れ、みじん切りにしたねぎ、Aを加えよく混ぜる。
2
油揚げは長い一辺を残して包丁で1枚に開き、(1)を等分してのせ、広げる。手前に大葉、縦半分に切ったベビーチーズをのせ、しっかり巻く。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら裏面を焼いて水(3/4カップ)を注ぎ、ふたをして、途中転がしながら火を通す。水けがなくなったら、残りの油を加え色よく焼く。

注文できる材料

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