鶏肉のさっぱりしょうが焼き

酢を加えれば、すっきりとした味わいに。

約260kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(200g)
ピーマン 2個
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてそぎ切りにする。塩・こしょう、片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ピーマンを焼いて塩をふり、取り出す。
3
そのままのフライパンに鶏肉を入れて色よく焼き、いったん火を止めて合わせたAをまわし入れる。再度火をつけてからめ、(2)を戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ