豆腐とベーコンのおかか炒め

「水切りもめん豆腐」&カット済みベーコンで10分!ベーコンのうまみとおかか醤油の香ばしさが食欲をそそるひと皿です。

約279kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

水切りもめん豆腐 240g
ショルダーベーコン 100g
もやし 150g
オクラ 4本
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
かつお節 ひとつかみ
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
もやしは洗って水けをきる。オクラはへたを切り、縦に半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて1~2分炒め、火が通ったら豆腐を手でちぎりながら加える。
3
豆腐に焼き色が付いたらしょうゆ、酢を加えて全体にからめる。
4
もやし、オクラを加え、強火にしてさっと炒め合わせる。かつお節を加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

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