ポーク卵レタス丼

フライパンひとつで、元気の出る一品!

約517kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

わしたポーク缶 1/2缶
レタス 2枚
3個
ごはん 2膳分
しょうゆ 適量
ケチャップ 適量
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わしたポークはひと口大に切り、レタスはざく切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
3
フライパンに油を熱し、わしたポークを炒め、焼き色が付いたら(2)を流し入れ、へラでざっくりと混ぜながら加熱する
4
器にごはんを盛り、レタスと(3)をのせ、レタスにしょうゆをかけ、ケチャップをしぼる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ