材料【作りやすい分量】

長芋(すりおろし) 1/2カップ
ミニトマト 4個
はちみつ 大さじ1
A 少々
りんごジュースA 1カップ
寒天パウダーA 2g

作り方

1

ミニトマトは1cm角にきざむ。

2

鍋にAを入れて火にかけ、よく混ぜる。

3

煮立ったら火を止めて長芋、はちみつを混ぜ合わせて、手早く容器に流し入れ、ミニトマトを加える。冷蔵室で冷やし固める。好みの大きさに切り分ける。

すりおろした長芋を寒天でかためることで、特有のやさしい口あたりに。
トマトやりんごの酸味とはちみつの甘味は、バランスのよい組み合わせです。

※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。