おからぼうろ

素朴な風味が、あとを引くおいしさ。
監修:山田奈美さん

材料【1.5~2cm 約20個分】

乾燥おから 30g
豆乳 150g
砂糖 15g
片栗粉 大さじ1
少々
注文できる材料

作り方

1
ボウルに乾燥おから、半量の豆乳を合わせて、10分ほどおく。
2
おからがしっとりして戻ったら、残りの豆乳、砂糖、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
(2)を小さく丸めて、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
4
160℃に熱したオーブンで、15~20分焼く。※フライパンに油を薄くひいて、焼いても。
おからは、たんぱく質やカルシウムを含みます。
子どもといっしょに混ぜたり、丸めたりするのも楽しい一品です。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ