材料【2人分】

ハーフベーコンスライス 4枚
2個
キャベツ 2枚
もやし 80g
ごはん 2膳分
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1

キャベツは細切りにし、もやしといっしょに耐熱皿にのせる。塩・こしょうをしてラップをかけ、電子レンジで45秒~1分半ほど(500wの場合)加熱し、ざっと混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れる。さっと焼いて裏返し、ベーコン2枚の上に卵を1個ずつ落とす。色よく焼けたら裏返し、熱を通して火を止め、しょうゆをかける。

3

器にごはん、(1)を盛り、(2)を汁ごとのせマヨネーズをしぼる。