「は~い、さばみそ」で麻婆豆腐

中華の定番がさばみそ缶で手軽に!
さばのうまみでごはんがパクパクすすみます。
監修:澤坂明美さん

材料【3人分】

は~い、さばみそ(缶) 1缶
もめん豆腐 300g
にら 1/2束
ねぎ 10cm
にんにく 1片
しょうが 1片(10g)
A 大さじ1
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
もめん豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで3分(500wの場合)加熱し、2~3cm角に切る。
2
にらは長さ2cmに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、『は~い、さばみそ缶』を缶汁ごと入れて炒める。
4
豆腐を入れ、Aを加えて混ぜ、にら、ごま油を入れて軽く炒める。器に盛り、ねぎをちらす。

注文できる材料

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