材料【3人分】

は~い、さばみそ(缶) 1缶
もめん豆腐 300g
にら 1/2束
ねぎ 10cm
にんにく 1片
しょうが 1片(10g)
A 大さじ1
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ1
大さじ1

作り方

1

もめん豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで3分(500wの場合)加熱し、2~3cm角に切る。

2

にらは長さ2cmに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

3

フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、『は~い、さばみそ缶』を缶汁ごと入れて炒める。

4

豆腐を入れ、Aを加えて混ぜ、にら、ごま油を入れて軽く炒める。器に盛り、ねぎをちらす。