オレンジ入りキャロットラペ

オレンジ入りでさっぱり! ほんのりカレー風味に箸がすすむ。
監修:小林まさみさん

材料【2人分】

人参 1本
オレンジ 1個
小さじ1/3
みじん切りパセリ 適宜
カレー粉A 小さじ1/8
A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
人参は皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。ボウルに入れ塩を混ぜ、10分ほどおき水けをしぼる。
2
空きびんなどにAを入れ、ふり混ぜてドレッシングを作る。オレンジは小房に分け、半分に切る。
3
(1)にオレンジとドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ