牛肉とたけのこの炒め物

オイスターソースとみそでこっくりと。たけのこの食感に箸がすすみます。
監修:小林まさるさん

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
たけのこ水煮 100g
みじん切り玉ねぎ 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 少々
A 少々
B 大さじ1
みそB 小さじ1
オイスターソースB 小さじ1
こしょうB 少々
葉ねぎ 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに牛肉を入れ、Aをもみ込む。たけのこはさっとゆでて、根元は長さ4cm、1cm角の棒状に、穂先は5mm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。香りが立ったら、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、たけのこを炒め合わせる。仕上げに混ぜ合わせたBを加え、さっと炒める。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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