白菜と鮭のチャンチャン焼き

野菜たっぷりのひと皿。みそ&バターの香りが食欲をそそります。

約253kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
白菜 200g
人参 50g
えのき茸 100g
おろしにんにくA 1/2片分
みそA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
鮭は水けをふき取り、塩・こしょうする。白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。えのき茸はほぐす。Aは合わせる。
2
フライパンなどにバターを熱し、鮭の両面を焼いて、いったん取り出す。
3
残りのバターを熱し、人参、白菜の芯、葉、えのき茸の順に入れて炒める。しんなりしたら、野菜の上に(2)をのせてAをまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。

注文できる材料

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