材料【3~4人分】

ザーサイ漬け 30g
きゅうり 1/2本
ねぎ 5cm
人参 20g
もやし 100g
ウインナー 4本
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1/2
ラー油A 少々
A 少々
ごま油A 大さじ1

作り方

1

ザーサイときゅうり、ウインナーはそれぞれ細切りにする。ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。人参はスライサーなどでせん切りにする。

2

もやしは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げてさます。同じ鍋でウインナーもさっとゆでる。

3

ボウルにAを混ぜ、ザーサイ、きゅうり、ウインナー、もやし、水けをきったねぎ、人参を入れてあえる。