ちくわの肉づめフライ

そのままでもおいしくちくわですが、ちょっとひと手間かければ、おかずにもなるボリュームのある一品に。
監修:小林まさるさん

材料【2人分】

ちくわ 4本
鶏ひき肉 50g
すりおろし玉ねぎA 小さじ1/2
オイスターソースA 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 適宜
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
ピーマン 3個
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍したひき肉、Aを入れて、練り混ぜる。
2
ちくわは縦に切り込みを入れ、(1)を等分に詰める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
3
フライパンに深さ1cmほどの揚げ油を入れて170℃まで熱し、ピーマンをさっと揚げ焼きにして取り出す。次に(2)を入れ、4分ほど揚げ焼きにする。ピーマンとともに器に盛る。

注文できる材料

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