材料【2~3人分】

豚バラ肉薄切り 200g
ごぼう 1/2本(約100g)
にんにくの芽 70g
みそA 小さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
こしょうA 少々

作り方

1

ごぼうは長さ5cmに切り、麺棒などでたたき、縦に食べやすく割いて、水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は長さ4~5cmに切る。

2

フライパンに油を熱し、水けをきったごぼうを炒める。豚肉を入れてさらに炒め、色が変わったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、水(80ml)を加え、ふたをして5分ほどごぼうがやわらかくなるまで加熱する。

3

にんにくの芽、Aを加え、水分がなくなるまで煮る。