材料【4人分】

豚カタ・モモ切落し 330g
キャベツ 1/4個
アスパラ 4本
カラーピーマン 2個
ブロッコリー 1/2個
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
ソースA 大さじ2
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

キャベツは重ねてひと口大に切る。残りの野菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は広げて軽く塩・こしょうし、キャベツ、アスパラをそれぞれ巻く。

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肉を広げて野菜をのせ、端から巻きます。抜け落ちないよう、しっかりと。

2

竹串に(1)、残りの野菜を交互に刺す(竹串で手を刺してしまうことがないように、竹串の先に指を置かないこと)

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指を刺さないように注意。まな板に置いて行うと、安定し力を入れやすい。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面色よく焼く。弱火にして火を通し、バットなどにとる。

4

そのままのフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、(3)に塗る。