お麩入り鶏だんご

麩を肉だんごのつなぎに使って、ふんわり食感に。
小さな子どもにも食べやすく仕上がります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

1カップ
鶏ひき肉 150g
人参(すりおろし) 大さじ2
みそ 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
麩をぬるま湯にひたして戻し、水けをよくしぼり、ポリ袋に入れて指で押しつぶす。
2
(1)に解凍した鶏ひき肉、人参のすりおろし、みそを加えよく混ぜる。
3
(2)のポリ袋に封をして片端を切り、15等分(ピンポン玉大を15個程度)をしぼり出して丸める。
4
油を熱したフライパンに(3)を並べ、両面が色づくまで焼く。
5
Aと水(大さじ3)を混ぜ合わせ(4)にからめる。

注文できる材料

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