材料

【ハンバーガー】1人分
ハンバーグ 1個
スライスチーズ 1枚
レタス 1枚
ロールパン 2個
ケチャップ 適量
ソース 適量
【人参とツナのマリネ】2~3人分
人参 1本
ツナ 1缶
小さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1と1/2

作り方

1

ロールパンに切れ目を入れる。レタスは食べやすくちぎり、チーズとハンバーグは半分に切る。

2

ケチャップとソースを混ぜ合わせたソースをハンバーグにからめ、レタス、チーズとともにロールパンに挟む。

3

「人参とツナのマリネ」を作る。人参はせん切りにして塩を加えて軽くもみ、しんなりしたら水けをしぼる。ボウルに人参、汁けをきったツナを入れ、Aを加えてあえる。

*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
“定番”のジューシーハンバーグの作り方はこちら>