材料

【ミートソースのチーズ焼き】1人分
ミートソース 大さじ2~3
1個
シュレッドチーズ 適量
【ブロッコリーとカラーピーマンのグリル】2~3人分
ブロッコリー 60g
カラーピーマン (赤、黄)各1/2個
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

アルミ箔の形を整え、一番下にミートソースを入れる。中央に卵を落とし入れ、シュレッドチーズをちらす。オーブントースターで卵に火が通るまで加熱する。

2

「ブロッコリーとカラーピーマンのグリル」を作る。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで40秒ほど(500wの場合)加熱する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーと食べやすく切ったカラーピーマンを焼き、塩・こしょうする。

*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
濃厚ミートソーススパゲッティの作り方はこちら>