材料

【いなりずし】
味付いなり 3枚
ちらしずし(ごはんのみ) 1膳分
ツナ 適宜
煎り卵 適宜
【ごぼうとちくわのきんぴら】2~3人分
ごぼう 60g
ちくわ 1本
砂糖A 小さじ1
A 大さじ1
みりんA 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

1

「ちらしずし」のごはんのみを軽く温め、「味付けいなり」に詰める。好みでツナや煎り卵をのせる。

point

多めに作ったら、1~2個ずつラップなどに包んで冷凍保存を。解凍するときは電子レンジで温めてください。

2

「ごぼうとちくわのきんぴら」を作る。ごぼうはささがきに、ちくわは輪切りにする。フライパンにごま油を熱し、ごぼうとちくわを炒め、Aを加える。ごぼうに火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、炒め合わせる。

*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
ちらしずしの作り方はこちら>