【おかずリメイク弁当】さんまの蒲焼きで卵とじ弁当

甘辛い蒲焼きを卵でとじれば、ごはんがすすむおかずに。おかずが足りないときのボリュームアップにも。

材料

【さんま蒲焼き卵とじ】(1人分)
さんま蒲焼き 1/2人分
1個
ごぼう 5cm分
和風だしの素A 少々
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
【ピーマンと人参のナムル】(2~3人分)
ピーマン 2個
人参 40g
おろしにんにくB 1/2片分
砂糖B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1/2
B 適宜
ごま油B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小鍋に水(50ml)とAを入れて煮立て、ささがきにしたごぼうを入れる。ごぼうに火が通ったら、食べやすく切ったさんまを入れ、溶き卵を流し入れる。
point
*卵は半熟にせずに、しっかりと加熱してください。
*さんまの蒲焼きの味が濃い場合は、卵とじの味付けを調整してください。
2
「ピーマンと人参のナムル」を作る。ピーマンと人参はさっとゆでる。混ぜ合わせたBであえる。
*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
さんまの蒲焼きごはんの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

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