材料

【クリームパスタ】1人分
ホワイトシチュー 1/2人分
ショートパスタ 適量
【きのこのペペロン炒め】2~3人分
ぶなしめじ 60g
エリンギ 60g
えのき茸 50g
みじん切りにんにく 1片分
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

1

鍋に湯を沸騰させ、ショートパスタをゆでる。あたためたシチューにショートパスタを入れて混ぜ合わせる。

2

「きのこのペペロン炒め」を作る。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギとえのき茸は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらきのこを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
冬野菜のクリームシチューの作り方はこちら>

*ハムやチーズは、角切りにして重ね、ピックなどに刺せば、見た目もかわいいすき間が空いたときのお助けおかずに。