材料

【親子丼】1人分
チキンソテー 100g
1個
玉ねぎ 1/4個
便利つゆA 大さじ1
砂糖A 少々
【なすのごまみそ炒め】2~3人分
なす 3本
すりごまB 大さじ1
だしB 大さじ2
みそB 大さじ1
砂糖B 小さじ2
しょうゆB 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

1

チキンソテーは角切りにする。小鍋に水(50ml)とAを入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立てる。玉ねぎに火が通ったら、チキンソテーを入れ、溶き卵を流し入れ、卵に火を通す。

point

*卵は半熟にせずに、しっかりと加熱してください。
*チキンソテーの味が濃い場合は、卵とじの味付けを調整してください。

2

「なすのごまみそ炒め」を作る。なすは乱切りにする。フライパンにごま油を熱してなすを炒め、混ぜ合わせたBを加えてさらに炒め合わせる。

*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
さっぱりチキンソテー&サニーレタスとりんごのサラダの作り方はこちら>

*コロコロとして食べづらいむき枝豆は、数個をいっしょにピックで刺すと見た目もかわいいおかずに。細めのピックがおすすめです。