材料

【ビピンパの具】1人分
焼き肉 3~4枚
人参 適量
ほうれん草 適量
もやし 適量
鶏ガラスープの素A 少々
A 適宜
ごま油A 適量
焼き肉のたれ 適量
【キャベツときゅうりの浅漬け】2~3人分
キャベツ 100g
きゅうり 1/2本
昆布茶または和風だしの素 適宜
適量

作り方

1

人参は細切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る。人参、ほうれん草、もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、火を通し、混ぜ合わせたAであえる。焼き肉は細切りにし、焼き肉のたれであえる。

2

「キャベツときゅうりの浅漬け」を作る。キャベツはざく切りに、きゅうりは小口切りにする。ポリ袋にキャベツときゅうりを入れ、昆布茶または和風だしの素、塩をふり入れ、ポリ袋を閉じてもみ、しんなりするまでおく。