材料

【カレードリア】1人分
カレー 1/2人分
シュレッドチーズ 適量
ごはん 1膳分
【ひじきの梅煮】2~3人分
ひじきドライパック 100g
油揚げ 1/2枚
梅干し (小)3~4個
だしA 1/2カップ
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 大さじ1/2

作り方

1

弁当箱のサイズに合わせてアルミ箔を器状にする。ごはんを入れてカレーをかけ、シュレッドチーズをちらす。チーズが少しこんがりとするまで、オーブントースターで焼く。

2

「ひじきの梅煮」を作る。油揚げは細切りにする。梅干しは種を取り除き、粗くきざむ。鍋に油揚げと梅干し、ひじき、Aを加え、汁けが少なくなるまで炒り煮にする。

*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
10分でフライパンカレーの作り方はこちら>