材料【おとな2人+子ども1人分】

豚肉 170g
キャベツ 200g
人参 1/2本
小麦粉 150g
だし汁(濃いめ) 2カップ
2個
小さじ1/3
かつお節 適量
大さじ1

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに切る。

2

キャベツの葉は1cm角に、芯は細かく切る。人参はせん切りにする。

3

小麦粉、長く煮出して濃いめにとってさましただし汁、卵、塩をよく混ぜ、(1)、(2)を加えてさらに混ぜる。

4

フライパンに油を熱し、(3)を子ども用に1/5~1/6量流して焼き、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火を通す。残りをおとな用として半量ずつ同様に焼く。

5

器に盛り、かつお節をのせる。おとなは表面にしょうゆ(分量外)をぬっても。