桃のクレームダンジュ風

ジャムをはさんだ水きりヨーグルトは、まるでふわふわレアチーズ。

材料【2~3人分】

プレーンヨーグルト 1パック(400g)
砂糖 大さじ3
甘夏マーマレード 大さじ1
クラッカー 3~4枚
適量
注文できる材料

作り方

1
小さめのざるにペーパータオルを敷き、下にボウルをセットする。
2
ヨーグルトと砂糖を混ぜ、(1)に半量入れ、マーマレードをのせ、残りのヨーグルトをかける。ラップをして冷蔵室で1日おく。
point
水きりで出た水分には、ヨーグルトの栄養が。今回は甘みもあるのでそのまま飲んでもすっきりおいしい。
3
器に砕いたクラッカーをちらし、(2)をカットしてのせ、きざんだ桃を添える。
point
クラッカーはポリ袋に入れ、すりこぎなどでたたくか、包丁できざんでもOK。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ