材料【1個分】

1個
砂糖 20g
ホットケーキミックス 30g
大さじ1/2

作り方

1

マグカップの内側に油(分量外)を薄く塗る。

2

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え、ふんわりするまで軽く泡立てる。

3

ホットケーキミックスをふるい入れて混ぜ、油を加えて混ぜる。

4

耐熱のマグカップに流し入れ、電子レンジで1分ほど(500wの場合)加熱する。熱が通らなければ、10秒ずつ様子を見ながら再度加熱する。

point

やけどに注意してください。

*アレンジレシピ
●ココア味
(3)でココアパウダー4gを加える。
●ハム&チーズ味
(3)で角切りにしたハム1枚、ベビーチーズ1個を加える。
●ジャム味
(3)で好みのジャム30gを混ぜる。