にがうりとツナのめんつゆ炒め

薄く切れば、苦みがやわらぎ、子ども向けのおかずに。

約106kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

にがうり 1/2本(約130g)
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1/2缶
便利つゆ 小さじ2
少々
かつお節 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にがうりは縦半分に切って、種とわたをとり除き、薄切りにする。玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
3
ツナ缶を缶汁ごと加え、『便利つゆ』、塩で味付けする。好みで、かつお節をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ