りんごソース焼きめし

味付けはソースにお任せ。
鍋肌から入れ、香ばしさをプラスして。

材料【2人分】

ポークウインナー 3本
2個
りんご仕込みの濃厚ソース 大さじ4
人参 1/4本
ピーマン 2個
みじん切りにんにく 1片分
ごはん 2膳分
少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは輪切りに、人参はせん切りに、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、卵を落とし目玉焼きを焼き、取り出す。
3
残りの油を熱し、にんにく、ウインナー、人参を炒める。ピーマンを加えさっと炒め、ごはんを加えてさらに炒める。ソースを鍋肌から加え、全体を混ぜ、塩で味を調える。器に盛りつけ、目玉焼きをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ