材料【2人分】

乾燥野菜ミックス 20g
もめん豆腐 200g
葉ねぎ 3本
炒りごま 少々
少々
ごはん 2膳分
しょうゆA 大さじ2と1/2
A 大さじ1と1/3
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ2/3

作り方

1

乾燥野菜は戻して水けをしぼり、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAをボウルに入れ、乾燥野菜としっかりあえる。

point

手が汚れないよう、ポリ袋を使っても!

2

豆腐をちぎりながら加え、しっかりと混ぜる。

point

大小いろいろな大きさにすると、味しみの違いがアクセントに。

3

ごはんにごまと塩を混ぜて器に盛り、(2)をのせ、小口切りの葉ねぎをちらす。

point

豆腐から水が出るので、すぐにお召し上がりください。