シーフードとチンゲン菜のにんにく醤油炒め

シーフードのうまみを青菜にからめて。
ナッツの香ばしさが味の決め手!

約196kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

シーフードミックス 140g
チンゲン菜 1株
みじん切りにんにく 1片分
ミックスナッツ 25g
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
片栗粉A 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふく。チンゲン菜は棒状に切り、ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、チンゲン菜を入れて炒め、軽く塩・こしょうし器にとる。
3
そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れて熱し、にんにくが色付いたらシーフードを入れて炒める。ミックスナッツを加え、チンゲン菜を戻し入れ、Aを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。

注文できる材料

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