カタロースのクリーム煮込み

まろやかなソースをからめたカタロース。かくし味にしょうゆを少々。

約471kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 210g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カラーピーマン 1個分
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
コンソメ 1/2個
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎ、にんにくは薄切りに、ピーマンはせん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉を強火でさっと焼き、取り出す。バター、玉ねぎ、ピーマンを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳とコンソメを加え、混ぜながら火を通す。
point
長く加熱を続けるとかたくなりやすい豚肉は、強火の短時間加熱で、仕上がりがやわらかく。
3
塩・こしょう、しょうゆで味を調え、豚肉を戻してからめる。器に盛り、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ