しっとりなすの肉巻き

なすにしみわたるバラ肉のうまみ。ぽん酢の風味であと味はさっぱりと。

約436kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
なす 2本
葉ねぎ 少々
しょうが 1片
ぽん酢 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に6~8等分に切り、塩・こしょうする。葉ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
2
豚肉を広げ、なすをのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、しょうが、ぽん酢を加えて味をからめる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ