めかぶと厚揚げのとろとろ炒め煮

コリコリ、ねばねば!コクがありながらあっさり。

約262kcal/1人分
約15分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

めかぶ 10g
厚揚げ 1個
豚ひき肉 100g
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
鶏ガラスープの素 小さじ1
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
めかぶは戻し、水けをきる。厚揚げはひと口大に切る。
2
鍋にごま油を熱し、みじん切りしょうが・みじん切りにんにく、豚ひき肉の順にしっかりと炒め、Aを順に加え炒める。水(1カップ)、鶏ガラスープの素を加え煮立て、厚揚げ、めかぶを加え中火で3~4分煮込む。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ