豚肉のバターソテーと「10品目の具だくさんサラダ」

シンプルな豚肉のソテーに、火を使わないデミソース風ソースをかけるだけ。

約15分

材料【2人分】

【豚肉のバターソテープレート】
豚カタ・モモ切落し 180g
10品目の具だくさんサラダ 1袋(120g)
キャベツ 適量
こしょう 適量
ごはん 適量
バター 20g
【ミニトマトのデミソース】
ミニトマト 5~6個
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
こしょう 適量
【ほうれん草と卵のチキンスープ】
冷凍ほうれん草 2カップ(約100g)
1個
チキンブイヨン 1本(6g)
注文できる材料

作り方

1
【ソースを作る】
ミニトマトは粗みじん切りにし、中濃ソース、ケチャップ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
【スープとバターソテーを作る】
鍋に水(2カップ)、チキンブイヨンを入れて中火にかける。
3
フライパンにバターを熱し、豚肉を広げながら並べ入れ、全体にこしょうをふって中火で焼く。焼き色が付いたら、裏返して火が通るまで焼く。
4
鍋のスープが煮立ったら、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、溶き卵を加えてふんわりとするまで加熱する。
5
【メイン、サラダ、ごはんを盛る】
器に(3)、『10品目の具だくさんサラダ』、ちぎったキャベツ、ごはんを盛り、食べる直前に(1)のミニトマトのデミソースをかける。

注文できる材料

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