鶏ひき肉と納豆のふんわり焼き

納豆の粘りがつなぎになって、かたくなりがちなひき肉のだんごもふんわりつるんとした食感に。肉のうまみで納豆が苦手でも食べやすく。

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ひき肉 100g
ひきわり納豆(たれ・からし付) 2個
ピーマン 1個
とうもろこし(ゆでまたは缶) 1/4カップ
小麦粉 大さじ3
1個
少々
こしょう 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは粗みじん切りにする。
2
ボウルに(1)と解凍した鶏ひき肉、「ひきわり納豆」とたれ、とうもろこし、小麦粉、卵、塩・こしょうを入れよく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を大さじ山盛り1杯ずつ丸くおとし(約10個分)、弱~中火で6~7分、焼き色を見て返しながら両面を焼く(ふたはしなくてOK)。
*好みでケチャップを添えても。

注文できる材料

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