豚ロースのねぎ塩だれ

ごま油の香る絶品「ねぎ塩だれ」が味の決め手。おつまみにも!

約238kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 90g
炒りごま 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
みじん切りねぎA 1/2本分
砂糖A 小さじ1/4
鶏ガラスープの素A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
Aとこしょう(適宜)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうした豚肉を焼き、器に盛る。
3
(2)に(1)と炒りごまをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ