豚ひき肉とかぼちゃのみそチーズ焼き

ほくっとしたかぼちゃにひき肉とみそのうまみがじんわりと。

約406kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
シュレッドチーズ 大さじ1
みそA 大さじ1
小麦粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 1/2カップ
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉は解凍する。かぼちゃは厚さ8mmに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
2
フライパンに半量のバターを熱し、かぼちゃ、玉ねぎを炒め、耐熱皿に入れる。
3
フライパンをふいて油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、にんにくを入れ、Aと水(1/2カップ)を順に加えて混ぜ合わせる。
4
(3)を(2)にかけ、チーズ、残りのバターをのせてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ