コクうまソースのハンバーグ

しめじのうまみと玉ねぎの甘みが◎

約519kcal/1人分
約30分(寝かせる時間を除く)

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 200g
しめじ(ひらたけ) 1/3袋
薄切り玉ねぎ 1/2個分
大さじ3
少々
こしょう 少々
みじん切り玉ねぎA 1/4個分
A 1個
パン粉A 大さじ5
牛乳A 大さじ5
砂糖B 小さじ1
B 大さじ5
中濃ソースB 大さじ3
ケチャップB 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍したひき肉、塩・こしょうを入れ混ぜる。Aを加えてよくこね、冷蔵室でねかせる。
2
(1)を等分し丸め中央を凹ませる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、薄切り玉ねぎ、しめじを炒める。酒を加えふたをし、弱火で火を通し、ハンバーグを器に盛る。フライパンにBを順に加え塩・こしょうし、ハンバーグにかける。

注文できる材料

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