コリコリきくらげ入り肉みそ

おにぎりや麺類の具に。サラダに添えても。

材料【作りやすい分量】

乾燥きくらげ 5g
豚ひき肉 200g
なす 3本
ねぎ 2/3本
しょうが 2片
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/3
入山みそ(こし)A 大さじ4
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
きくらげは戻し、短めのせん切りにする。なすは角切りにし、水にさらす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、しょうがを加え、しっかりと炒める。なすを加えて炒め、火が通ったらきくらげを加えて炒め、Aを順に加え、味付けをする。ねぎを加えて炒め合わせる。
*冷蔵保存で3~4日を目安に使いきってください。

*コリコリきくらげ入り肉みそを使ったレシピもご紹介しています。
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注文できる材料

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