かんぴょうの肉ナムル

食べごたえのある肉入り。ごはんのおかずにも。

約225kcal/1人分
約10分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

かんぴょう 1/2袋
豚肉 100g
カラーピーマン 1個分
小松菜 2株
おろしにんにく 1/2片分
少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
かんぴょうはゆで、ざく切りにする。豚肉、カラーピーマンはせん切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょう少々をふる。カラーピーマン、かんぴょう、小松菜の順に加えて炒め、おろしにんにくを加え、炒める。ボウルに移し、熱いうちに砂糖、しょうゆを順に加え、しっかりとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ