材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
エリンギ 1本
小松菜 100g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
A 大さじ2
みそA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1

エリンギは縦に4等分にし、長さを半分に切る。小松菜は長さ5cmに切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。

2

豚肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。

3

フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。にんにく、赤唐辛子を加えて香りが立ったらエリンギ、小松菜を入れて炒め合わせる。

4

混ぜ合わせたAを加えて強火でさっと炒める。