豚肉とエリンギの辛みそにんにく炒め

ピリッとした辛みとみその風味であと引く味わいに。

約231kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
エリンギ 1本
小松菜 100g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
A 大さじ2
みそA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
エリンギは縦に4等分にし、長さを半分に切る。小松菜は長さ5cmに切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。にんにく、赤唐辛子を加えて香りが立ったらエリンギ、小松菜を入れて炒め合わせる。
4
混ぜ合わせたAを加えて強火でさっと炒める。

注文できる材料

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