割干大根のカレー炒め

子どもが好きなカレー味で、しっかりかむおかず。

約246kcal/1人分
約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

割干大根 30g
アンパンマンカレールゥ 大さじ2
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1パック(49g)
人参 40g
いんげん 40g
洋風だし 3g
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
割干大根は水に30分つけて戻し、さっとゆでてざるにあげる。
2
ウインナーは斜め切り、人参は細切り、いんげんは斜め切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、(1)も加えてさらに炒める。
4
水(1カップ)と洋風だしを加え、ふたをして弱火で3分ほど煮る。
5
『アンパンマンカレールゥ』を加えて混ぜ合わせ、汁けが少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ