材料【2人分】

チンゲン菜 1束
鶏モモ肉唐揚用 150g
ねぎ 1/2本
しょうが 10g
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
少々
ごま油 小さじ2

作り方

1

チンゲン菜は根元を切り落とし、大きい葉は縦に2等分にし、長さを2等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにする。

2

鶏肉は解凍して水けをふき、塩をふる。

3

水(1/2カップ)とAを混ぜ合わせる。

4

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、ねぎ、チンゲン菜を並べ、しょうがをのせる。(3)をまわしかけてふたをし、蒸し煮にする。